Звоните

График работы
пн.-пт. 9:00 — 18:00

Россети ФСК ЕЭС» оснастили ЛЭП в Костромской области опорами нового поколения

Главная » Пресс-центр » Новости » Россети ФСК ЕЭС» оснастили ЛЭП в Костромской области опорами нового поколения
Россети ФСК ЕЭС» оснастили ЛЭП в Костромской области опорами нового поколения
По сообщению пресс-службы «МЭС Центра», специалисты ПАО «ФСК ЕЭС» завершили работы по установке многогранных стальных опор на ЛЭП 220 кВ «Рыжково – Мантурово», которая обеспечивает снабжение электроэнергией западных районов Костромской области и связь Костромской и Нижегородской энергосистем.
В пресс-релизе говорится, что 5 железобетонных опор, которые уже давно выработали свой ресурс, энергетики заменили современными многогранными стальными конструкциями российского производства, при обладающими высокой механической прочностью, повышенной устойчивостью к ветровым и гололедным нагрузкам.
В сообщении уточняется, что элементы металлических опор защищены от коррозии методом горячего цинкования. Дополнительными безусловными преимуществами новых конструкций перед традиционными решетчатыми и железобетонными опорами является удобство их транспортировки к месту монтажа, сокращенное время установки, вандалостойкость и эстетичность.
В релизе указывается, что протяженность ЛЭП 220 кВ «Рыжково – Мантурово», построенной как часть транзита, который соединяет энергосистемы Нижегородской и Костромской областей, достигает 136,7 км. От бесперебойной работы линии электропередачи зависит надежность электроснабжения потребителей Мантуровского, Шарьинского, Кологривского, Межевского и Нейского районов Костромской области.
источник https://novostienergetiki.ru/rosseti-fsk-ees-osnastili-lep-v-kostromskoj-oblasti-oporami-novogo-pokoleniya/